Аудио-трансляция:  Казанский Введенский

Без борь­бы не­воз­мож­но обой­ти­ся, в ко­то­рой иног­да по­беж­да­ем, а иног­да и по­беж­да­ем­ся. Что не сос­то­ит в на­шей во­ле, ос­тавь­те ид­ти так, как идет, хо­теть удер­жать или пос­та­вить на сво­ем бо­лее толь­ко се­бе вре­да при­чи­нить мож­но и к бо­лез­ни бо­лезнь при­ло­жить.

преп. Лев

Кто од­ну страсть пре­о­до­ле­ет, тот од­но­го де­мо­на по­бе­дит, а кто две страс­ти одо­ле­ет, тот двух де­мо­нов по­бе­дит, а кто де­сять или бо­лее ос­та­вит при­ст­рас­тий, тот це­лый полк бе­сов пе­ре­ко­ло­тит и бу­дет нас­лаж­дать­ся ду­шев­ным ми­ром.

преп. Антоний

Во­ю­е­те со сво­и­ми страс­тиш­ка­ми? Во­юй­те, во­юй­те, бу­ди­те доб­рые во­и­ны Хрис­то­вы! Не под­да­вай­тесь зло­бе и не ув­ле­кай­тесь не­мо­ща­ми пло­ти. А в слу­чае по­по­лз­но­ве­ния спе­ши­те к Вра­чу, во­пия со Свя­тою Цер­ковью, на­шею ма­терью: „Бо­же, соп­рич­ти мя раз­бой­ни­ку, блуд­ни­це и мы­та­рю (ра­зу­ме­ет­ся, ка­ю­щим­ся) и спа­си мя“.

преп. Анатолий

Мобильное приложение «Толкования Священного Писания» для iOS

Друзья! Рады сообщить Вам, что мы закончили работу над созданием мобильного приложения «Толкования Священного Писания» для iOS. Теперь владельцы iPhone (а в скором времени и iPad) смогут в оффлайн режиме всегда иметь под рукой нужные толкования практически на любой стих Писания.  

Проект «Толкования Священного Писания» был основан в 2010 году с целью, по-возможности, собрать все известные толкования на каждый стих Священного Писания о одном месте.

Сайт bible.optina.ru, благодаря непрестанной и самоотверженной работе наших участников проекта, ежедневно пополняется новыми толкованиями, что позволяет поддерживать базу приложения в актуальном состоянии.

Толкования включают в себя не только тексты святых отцов православной церкви, но и других, как древних, так и современных авторов, толкования которых находятся в русле православного предания.

Сердечно благодарим всех, кто помогал и продолжает помогать в развитии этого важного и такого нужного для всех православных христиан проекта!

Не будем забывать слова преподобного Ефрема Сирина: «Когда заметишь в себе, что скучно для тебя чтение Божественных Писаний и неохотно слушаешь духовные наставления, тогда знай, что душа твоя впала в тяжкую болезнь. Ибо это — начало зломудрия, которым болевшие пожали плод смерти». 

https://appsto.re/ru/wYk4cb.i 

P.S. В ближайшем будущем планируется создание аналогичного приложения и для Android.